03 сентября  2020

 

       Сотрудники  АНО "АТРБ" вместе с руководителями и представителями отрасли почтили память транспортников, погибших в результате террористических актов

В День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября в Москве прошло торжественное мероприятие у памятного знака погибшим в результате терактов сотрудникам транспортного комплекса.

Во дворе Российского университета транспорта (МИИТ) в этот день традиционно собрались сотрудники Минтранса России, силовых ведомств, Ространснадзора, федеральных агентств по видам транспорта, организаций и предприятий отрасли, а также представители крупнейших отраслевых общественных организаций в числе которых АНО "Агентство по развитию транспорта и безопасности", Фонд "Транспортная и безопасность" и Ассоциация "Транспортная и безопасность".
Мероприятие, ставшее символом  профессионального единения в деле противодействия терроризму уже в четвертый раз прошло у памятного знака, открытого в 2017 году представителями отрасли на добровольные пожертвования. День солидарности в борьбе с терроризмом - 3 сентября тогда был для этого выбран неслучайно, ведь по статистике объекты транспортного комплекса, к сожалению, являются одними из наиболее привлекательных мишеней для атак террористов.

Справочно:
Памятная дата 3 сентября была официально установлена в стране в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» в редакции от 21 июля 2005 года. Установление напрямую связано с трагическими событиями в г. Беслан (Республика Северная Осетия - Алания) 1-3 сентября 2004 года. Тогда в результате беспрецедентного по жестокости теракта погибли более 300 человек. В основном женщины и дети. В день солидарности в борьбе с терроризмом  по всей стране вспоминают жертв терактов и сотрудников силовых органов, погибших при выполнении служебного долга.

 

Откликаясь на зов сердца коллеги-транспортники принесли в университетский двор цветы и венки в память о погибших. У памятного знака выстроился торжественный караул. Прозвучал национальный гимн и была объявлена минута молчания. В ходе состоявшегося краткого митинга выступавшими в микрофон были сказаны проникновенные и важные слова.
"Для всего нашего профессионального сообщества абсолютным приоритетом вне зависимости от ситуации в отрасли должно стать безопасное пользование транспортом, - отметил заместитель министра транспорта  Российской Федерации Александр Суханов, - лучшим результатом в этой работе будут спокойствие и комфорт пассажиров, спасенные жизни и здоровье людей".
Об исключительной важности содержания комплекса получаемых будущими специалистами знаний напомнил коллегам ректор Российского университета транспорта Александр Климов: "Мы концентрируем и уделяем повышенное внимание подготовке тех людей, кто обеспечивает создание транспортной инфраструктуры, безопасную эксплуатацию транспортных систем, обеспечение их антитеррористической защищенности".
В свою очередь, один из "патриархов" отечественной транспортной безопасности, советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Черток еще раз напомнил собравшимся о сотрудниках транспортного комплекса погибших при исполнении служебных обязанностей в результате террористических актов: "Я хочу поклонится вместе с вами нашим героям и сказать, что никто не будет забыт. Мы всех будем помнить и достойно отмечать этот день нашей эффективной работой по защите жизни и здоровья наших граждан на транспорте, по обеспечению защиты транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства".
По поручению заместителя председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству, председателя Общественного совета при АНО "Агентство по развитию транспорта и безопасности" Александра Старовойтова, исполнительный директор АНО "АРТБ" Вячеслав Керов наравне с Минтрансом России, Фондом "Транспортная и безопасность", Ассоциацией "Транспортная безопасность" и Российским университетом транспорта возложил памятный венок к обелиску.
Общественный совет при АНО "Агентство по развитию транспорта и безопасности" выражает всецелую солидарность с идеей проведения ежегодного мероприятия в стенах Российского университета транспорта. Ведь дата 3 сентября всегда особо выделяется в календаре отраслевых событий. Организация традиционно поддерживает проведение мероприятия, считая отдание дани памяти коллегам-героям залогом единства и сплоченности профессионального сообщества в деле решения непростых задач по противодействию террористическим угрозам.

115533, Москва, Южный административный округ, ул. Нагатинская, д.17, к.1

майл.png
Свяжитесь с нами