12 ноября 020

 

Состоялась научно-практическая конференция "Формула транспортной безопасности. Закон. Знание. Практика"

Организаторами одного из важнейших отраслевых мероприятий выступили Ассоциация "Транспортная безопасность" и  АНО "Агентство по развитию транспорта и безопасности". 

12 ноября 2020 года в Москве, в рамках мероприятий «Транспортная неделя-2020» уже во второй раз прошла научно-практическая конференция "Формула транспортной безопасности. Закон. Знание. Практика". Мероприятие состоялось на площадке  «Гостиница «Золотое кольцо» ФГУП УД Президента РФ.

Конференция прошла при поддержке Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации и Министерства Транспорта Российской Федерации.

Генеральным партнёром мероприятия выступило ПАО "ГМК "Норильский никель".

В 2020 году, в условиях распространения пандемии коронавирусной инфекции и сокращения общего количества публичных мероприятий в сфере транспортной безопасности научно-практическая конференция "Формула транспортной безопасности. Закон. Знание. Практика" стала одним из важнейших отраслевых мероприятий. Общественным советом при АНО "Агентство по развитию транспорта и безопасности" было также принято решение активно поддержать мероприятие, выступив его соорганизатором.

В открытии конференции выступил помощник депутата Госдумы Сергей Детинин. Он зачитал приветственный адрес участникам мероприятия заместителя Председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Старовойтова и сделал доклад с подробным анализом состояния отрасли, находящейся сегодня в непростых условиях из-за пандемии COVID19. Основными смысловыми точкам его выступления стали: острая проблема сохранения квалифицированного кадрового потенциала предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в сфере обеспечения транспортной безопасности; совершенствование нормативного обеспечения отрасли в целях снижения финансовой нагрузки на субъекты транспортной инфраструктуры без ущерба уровню состояния защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства. Также в выступлении был сделан акцент на проработке алгоритмов результативного реагирования на "болевые точки" отрасли в процессе выработки нормативных и организационных решений, а также качественного межведомственного взаимодействия причастных федеральных органов исполнительной власти. Здесь вниманию аудитории был представлен ряд наработок Общественного совета при АНО "Агентство по развитию транспорта и безопасности" в данной сфере.

В ходе конференции при участии представителей органов государственной власти были рассмотрен комплекс  актуальных вопросов, касающихся происходящих изменений нормативного правового обеспечения транспортной безопасности и правоприменительной практики при выполнении обязательных требований, установленных законодательством в этой сфере.

В обсуждении приняли участие представители Государственной Думы, Минтранса России, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, федеральных Агентств по видам транспорта, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, многочисленных субъектов транспортной инфраструктуры, общественных некоммерческих организаций, научных и образовательных учреждений, производственных и бизнес-структур.

Модератором мероприятия выступил советник руководителя Ространснадзора, координатор сотрудничества Российской Федерации и ИКАО Владимир Черток.

Рядом отечественных производителей технических средств обеспечения транспортной безопасности были представлены инновационные решения в данной области.

В рамках конференции состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса студентов и молодых учёных в области обеспечения транспортной безопасности, организованного по инициативе Ассоциации организаций, осуществляющих деятельность в области обеспечения транспортной безопасности, и Российского университета транспорта. Конкурсы «Лучший студенческий реферат по транспортной безопасности» и «Молодые ученые в области обеспечения транспортной безопасности» были проведены среди образовательных организаций высшего образования и их филиалов, подведомственных Минтрансу России и федеральным агентствам, находящимся в ведении Минтранса России.

А завершилось мероприятие Торжественной церемонией награждения победителей Национальной Премии «Транспортная безопасность России-2020». Лауреаты получили призы в следующих номинациях: лучший субъект транспортной инфраструктуры (далее — СТИ) или перевозчик морского или речного транспорта, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности; лучший СТИ или перевозчик воздушного транспорта, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности; лучший СТИ или перевозчик автомобильного транспорта, а также лучший субъект транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности; лучший СТИ или перевозчик железнодорожного транспорта, в том числе метрополитен, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности; лучший СТИ или перевозчик городского электрического транспорта, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности; лучшее подразделение транспортной безопасности; лучший инновационный проект (продукт) в сфере обеспечения транспортной безопасности; за личный вклад в реализацию системы мер в области обеспечения транспортной безопасности.

115533, Москва, Южный административный округ, ул. Нагатинская, д.17, к.1

майл.png
Свяжитесь с нами