12 мая 2020

 

        В развитие постановления Правительства РФ от от 3 апреля 2020 г №440 Минтрансом России подготовлен проект приказа

 

 

 

          Документ носит название «О переносе сроков прохождения юридическими лицами, физическими лицами, индивидуальными предпринимателями процедур подтверждения соответствия обязательным требованиям в отношении отдельных форм разрешительной деятельности в сфере транспорта в период с 6 апреля 2020 г. до 31 декабря 2020 г.»

 

       Проект приказа Минтранса России разработан в соответствии с пунктами 2 и пунктом 2 Особенностей применения разрешительных режимов, предусмотренных Воздушным кодексом Российской Федерации, установленных в приложении № 12 к постановлению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440  «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году».

             В пояснительной записке к документу разъясняется, что он "разработан в целях обеспечения бесперебойной деятельности воздушного транспорта, а также деятельности юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере транспорта при их соответствии обязательным требованиям, предусматривающим переоформление разрешений или периодическое подтверждение соответствия (компетентности), повторную аккредитацию, переаттестацию, в условиях повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

     Авторы проекта приказа указывают на то. что его положениями "предусматривается перенос сроков подтверждения соответствия юридического лица, физического лица, индивидуального предпринимателя обязательным требованиям, предусматривающим переоформление разрешения или периодическое подтверждение соответствия (компетентности), повторную аккредитацию, переаттестацию, а также продление сроков действия документов специалистов авиационного персонала гражданской авиации и сроков действия сертификатов летной годности экземпляров воздушных судов. Также положениями проекта приказа Минтранса России предусмотрены особенности подготовки и контроля знаний в указанных условиях".

 

           Полный текст проекта приказа Минтранса России «О переносе сроков прохождения юридическими лицами, физическими лицами, индивидуальными предпринимателями процедур подтверждения соответствия обязательным требованиям в отношении отдельных форм разрешительной деятельности в сфере транспорта в период с 6 апреля 2020 г. до 31 декабря 2020 г.» ЧИТАЙТЕ В ИСТОЧНИКЕ

115533, Москва, Южный административный округ, ул. Нагатинская, д.17, к.1

майл.png
Свяжитесь с нами