08.05.2020
Александр Старовойтов: Отрасли нужны новые форматы взаимодействия, а нормативные акты должны работать!

  Председатель Общественного совета АНО "Агентство по развитию транспорта и безопасности", заместитель Председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству рассказал о первых итогах работы возглавляемой им новой общественной структуры, ее ближайших планах, а также особенностях функционирования отрасли в условиях карантинных мероприятий по противодействию пандемии короновируса.

 

  - Александр Сергеевич, исполнилось полгода с того момента, как вы возглавили Общественный совет при АНО "Агентство по развитию транспорта и безопасности". Как и для чего принималось данное решение?

    - В начале ноября 2019 года, я получил приглашение на первое заседание Общественного совета только что созданной коллегами Автономной некоммерческой организации "Агентство по развитию транспорта и безопасности" (далее - АНО "АРТБ"). Среди целей и задач структуры были заявлены: осуществление общественного контроля за деятельностью отраслевых государственных органов, регулирующих деятельность транспортного комплекса нашей страны; рассмотрение проектов нормативных правовых актов; участие в мониторинге качества оказания государственных услуг.

     Это именно та работа, которой мы в последние годы вместе с коллегами с разной степенью успешности занимались в рамках многочисленных мероприятий. Однако ряд схем и форматов такой работы постепенно сами себя исчерпали. Назрели изменения. Ведь проводимые мероприятия в своем подавляющем большинстве заканчивались набившей оскомину стандартной резолюцией, в очередной раз направляемой в ФОИВы, где она возможно будет учтена. Экспертное и профессиональное сообщество при этом зачастую оставалось в режиме перманентного ожидания «обратной связи».

       АНО "АРТБ" в свою очередь поставило перед собой задачу по выявлению проблем, мешающих развитию транспорта и безопасности, поиску их оптимальных решений и выработки предложений по повышению эффективности и безопасности функционирования транспортного комплекса.

Являясь заместителем Председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству, я увидел во вновь организованной структуре инструмент с высоким потенциалом по осуществлению комплексной деятельности в данном направлении.  И именно поэтому в ходе заседания образованного при АНО "АРТБ" Общественного совета состоявшегося 13 ноября 2019 года я дал согласие его возглавить и был избран председателем.

    - Что лежит в основе новых подходов к проводимым Общественным советом АНО "АРТБ" мероприятиям?

    - Отраслевые мероприятия мы делим на большие, рамочные (это форумы и конференции) и малые, локальные (круглые столы, семинары и т. п.) Причем, если говорить об одном их основных тематических направлений нашей деятельности - транспортной безопасности, то мы отказались от проведения еще одной общей конференции в дополнение к тем, что уже существуют в рамках годичного цикла и очень похожи друг на друга. В ходе данных мероприятий, как правило, удается уделить достаточно внимания лишь общим для всех видов транспорта вопросам. Для специалистов же по транспортной безопасности все более значимой характеристикой мероприятия является специфика и глубина погружения в тематику. Поэтому большими рамочными мероприятиями, проводимыми под эгидой Общественного совета при АНО АРТБ" становятся конференции по отдельным видам транспорта - автомобильному, водному, воздушному и железнодорожному. Четыре таких наших конференции вошли в план-график мероприятий текущего года Минтранса России. Здесь мы опираемся на успешный опыт проведения двух Всероссийских отраслевых конференций "Транспортная безопасность водного транспорта" 2018 и 2019 годов, собиравшие до 500 участников. К слову, команда, готовившая эти мероприятия стала частью команды АНО "АРТБ".

     Главной задачей в рамках большого отраслевого мероприятия мы видим определение основных проблемных моментов в рамках общей повестки, выделение среди них задач первостепенной важности и группировка их в несколько проблемно-тематических блоков.

На следующем этапе эти проблемно-тематические блоки становятся основой для проведения малых мероприятий на площадке Комитета ГД по транспорту и строительству в более узком экспертном составе, с целью вести более предметную углубленную проработку материала. Таких узко-тематических мероприятий будет проводиться ровно столько, сколько понадобится для выхода к конечной цели - выработке конкретной законодательной инициативы либо иного решения проблемы, поставленной отраслью.

       Также важно отметить, что Общественный совет при АНО АРТБ" делает ставку на поиск тех отраслевых экспертов, которые способны вести конструктивный диалог, вносить конкретные выверенные предложения по изменению законодательства, а не заниматься исключительно критикой. У нас есть понимание, что таких экспертов – единицы. Но именно они должны стать нашими партнерами и соратниками в кропотливой, но такой необходимой стране работе.

Мы отдаем себе и полный отчет в том, что поставленных целей возможно достичь лишь придав нашей деятельности регулярный и системный характер.

    - Каких успехов удалось достичь Общественному совету АНО "АРТБ" за истекшие полгода существования, что уже удалось сделать?

   - За относительно короткий срок нам с коллегами удалось проделать внушительный объем работы. Подготовлено и проведено 7 мероприятий на площадках Государственной Думы и Правительства г. Москвы. Среди них: заседание Общественного совета АНО "АРТБ", заседания Организационных комитетов конференций по транспортной безопасности, круглый стол «Совершенствование работы Подразделения транспортной безопасности на водном транспорте», совместное заседание Общественного совета при АНО "АРТБ» и Комитета по транспортной и авиационной безопасности Ассоциации «Аэропорт» ГА по теме: «Законодательное обеспечение авиационной и транспортной безопасности», круглый стол «Скрученный пробег. Механизм законодательного регулирования», всероссийский отраслевой автотранспортный Форум «Особенности развития цифровых технологий при организации пассажирских перевозок».

Запущены подготовительные циклы еще целого ряда мероприятий.

    Всего же в план-график АНО "АРТБ" на 2020 – 2021 годы их включено 30, в том числе: 25 мероприятий на территории г. Москва, 4 из которых, как уже было сказано вошли в план-график проведения мероприятий Минтранса России; по 2 мероприятия на территориях Мурманской области и Красноярского края; 1 мероприятие на территории Краснодарского края.

     В этой связи нашей структурой был развернут масштабный документооборот. Отправлено более 300 писем за подписью Председателя Общественного совета при АНО "АРТБ", 125 писем за подписью представителей взаимодействующих с нами ФОИВов, боле 2500 писем за подписью руководства АНО "АРТБ" и около 500 писем за подписью руководства организаций-партнеров АНО "АРТБ".

   В рамках работы под эгидой Общественного совета при АНО "АРТБ" организована разнообразная редакционная деятельность. В целях информирования профессионального экспертного сообщества и общественности о деятельности АНО "АРТБ" создан и с января 2020 года функционирует официальный сайт организации. Итогом работы интернет-ресурса за январь-март 2020 года стали: 9680 просмотров, 9565 подписчиков, пользователями было заполнено 4800 он-лайн форм. Общая посещаемость ресурса за это время выросла на 341%.

   Но это лишь начальный этап. В настоящий момент на базе созданных ресурсов ведетсяразработка и подготовка к запуску официального многофункционального интернет-портала АНО "АРТБ", старт которого мы планируем в мае-июне текущего года.

       В структуре портала: подробная информация о деятельности, организационной структуре и персональном составе подразделений АНО "АРТБ"; ежедневная лента событий; информационные и аналитические разделы; подробные разделы по проведению и итогам мероприятий АНО "АРТБ"; разделы, посвященные введению в действие новых нормативных правовых документов, а также инициированию, обсуждению и коррекции актуальных законопроектов и иных отраслевых законодательных инициатив.

     К мероприятиям и по их итогам нами публикуются пресс-релизы и информационно-аналитические материалы в том числе на ресурсах партнеров АНО "АРТБ". На данный момент это уже более 80 публикаций. Активно используется фото- и видео-сопровождение подачи информации. Также налажен выпуск сопутствующей мероприятиям печатной продукции.

            В целях широкого освещения мероприятий Общественного совета АНО "АРТБ" формируется пул СМИ. На настоящий момент в него вошли: центральные и отраслевые телеканалы, информационные агентства, центральные и отраслевые газеты и журналы, отраслевые интернет-сайты, официальные интернет-ресурсы профильных ФОИВ и крупнейших отраслевых общественных организаций. Всего сейчас в пуле - более 50 СМИ и он продолжает формироваться.

Недавно стартовала рассылка регулярного информационного дайджеста АНО "АРТБ". В базе данных рассылки - более 8000 адресатов среди которых: отраслевые ФОИВы и подведомственные им организации и предприятия; главы администраций всех субъектов Российской Федерации и их профильные министерства и ведомства; некоммерческие и общественные отраслевые организации; многочисленные субъекты транспортной инфраструктуры и другие заинтересованные подписчики.

           Одним словом, за полгода развернута и ведется масштабная работа.

       К сожалению, подчиняясь силе обстоятельств, нам пришлось перенести на более поздний срок полностью подготовленную Российского Университета Транспорта (МИИТ) 27 марта 2020 года, но планы были скорректированы начавшимися в Москве карантинными мероприятиями по противодействию пандемии короновируса. Более 350 делегатов были нами оповещены о переносе конференции буквально за несколько дней до планировавшейся даты.

       - За то время пока мир переживает кризисные явления связанные с COVID19, в оборот прочно вошло мнение о том, что пандемия разделила жизнь общества на "до и после" и "прежней она уже не станет". Разделяете ли Вы данное утверждение и какое влияние, на Ваш взгляд, сложившаяся ситуация окажет на отрасли, связанные с транспортом и безопасностью?

       - Очевидно, что и в жизни каждого человека и в жизни общества всегда есть свои "до" и "после". Ситуация, связанная с пандемией, пожалуй, внесла свои корректировки всюду. Соответственно, и транспортная отрасль, как "кровеносная система" нашего государства, подобно человеческому организму безусловно, будет страдать. И несмотря на то, что в функционировании каждого направления транспортной отрасли существует своя специфика необходимо отметить, что огромное количество самых различных транспортных средств от грузовых трейлеров и такси до железнодорожного подвижного состава, морских и воздушных судов - находятся в лизинге по различным схемам. С учетом падения трафика перевозочного процесса и низких тарифов, которые действуют в основной массе субъектов, для подавляющего большинства перевозчиков лизинговые платежи становятся фактически неподъемными. И субъекты транспортной инфраструктуры начинают испытывать серьезные финансовые сложности. При этом транспортная безопасность остается бременем, которое в той или иной мере накладывает свои дополнительные финансовые требования по отношению к тому или иному виду транспорта. Где то их больше, где-то чуть меньше, но тем не менее - это дополнительные расходы. И перед государством в сложившихся условиях с еще большей остротой встает достаточно сложная и серьезная задача по поиску "золотой середины", баланса, при котором нужно не жертвуя вопросами транспортной безопасности, не допустить разорения транспортных субъектов. Реализация Федерального закона от 9 февраля 2007 г. №16-ФЗ "О транспортной безопасности" не должна наносить предприятиям серьезных финансовых ударов.

          Новый вызов ставит перед государством ряд вопросов. Что в данной ситуации можно сделать и какие меры с точки зрения транспортной безопасности, может быть, целесообразно пересмотреть. Что необходимо предусмотреть в первую очередь? Как найти ту самую "золотую середину"? Все эти вопросы необходимо обсудить в самое ближайшее время, после того как будут сняты ограничительные меры. Поэтому сейчас одна из основных задач - внимательно изучить дополнительно возникшие проблемы и наметить возможные пути их преодоления. Возможно, хозяйствующие субъекты играющие ключевую роль в обеспечении транспортной безопасности нуждаются в мерах поддержки, аналогичных предусмотренным для Перечня системообразующих организаций экономики Российской Федерации, для которых открывается доступ к льготному кредитованию, государственным гарантиям по инвестиционным проектам, рефинансированию долгов. Нам необходимо детально изучить все эти пункты.

         - Каким образом в новых условиях выстраивается работа под эгидой Общественного совета АНО "Агенства по развитию транспорта и безопасности"? В чем состоят ее особенности? Каковы ближайшие и среднесрочные планы Общественного совета?

    - Разумеется, точно так же как и огромное количество соотечественников, ряд наших сотрудников вынужден трудиться в режиме удаленного доступа. Уже в новых условиях АНО "АРТБ" был разработан тематический и организационный План-концепция деятельности, скорректированный с учетом введения в Российской Федерации карантинных мероприятий. Изменения, главным образом, коснулись циклов подготовки планировавшихся Общественным советом при АНО "АРТБ" отраслевых мероприятий. После выхода из режима самоизоляции эта составляющая нашей работы будет форсированно наверстываться. При этом качество самих мероприятий не только не пострадает, но напротив - улучшится. Ведь на проработку их теоретической части мы получили больше времени.

        Во всем остальном работа продолжается без снижения темпов. Однако, ее организационно-практический акцент в сложившихся условиях немного смещен в он-лайн сферу. Мы проводим регулярные телефонные консультации с представителями ФОИВов, отраслевых некоммерческих общественных организаций, субъектов транспортной инфраструктуры, субъектов рынка отраслей безопасности, экспертным сообществом. Полным ходом идет подготовка по доработке и введению в строй многофункционального интернет-портала АНО "АРТБ". В рамках редакционной деятельности активизирована работа по подготовке регулярной рассылки нашего информационного дайджеста, запланировано проведение и публикация серии он-лайн интервью.

   - Видите ли Вы опасность снижения уровня защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства в условиях введения в стране карантинных мероприятий? В чем она состоит, и как в этой связи может  выглядеть оптимальная стратегия недопущения снижения уровня защищенности объектов транспортного комплекса?

         - Согласно Федеральному закону от 9 февраля 2007 г. №16-ФЗ, транспортная безопасность – это состояние защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства. И это фундаментальное требование, выполнение которого в полном объеме не должно подвергаться никакому сомнению ни при каких обстоятельствах. В том числе в сложившейся обстановке.

         В настоящий момент на состояние защищенности объектов транспортного комплекса, на мой взгляд, оказывают влияние два дополнительных фактора. Во-первых это снижение нагрузки на транспортный комплекс обусловленное ограничениями карантинного режима. Снижение интенсивности функционирования транспортного комплекса соответственно снижает и интенсивность потенциальных угроз. Но во-вторых, оно же является причиной финансовых затруднений, подчас значительных, которые начали испытывать многие транспортные предприятия. Что в свою очередь может провоцировать экономию на мероприятиях по обеспечению транспортной безопасности и, соответственно, снижения уровня защищенности от актов незаконного вмешательства.

     Безусловно, в трудный период, переживаемый сейчас отечественной экономикой, предприятия транспорта, а также иные бизнес-структуры, напрямую включенные в  мероприятия, связанные с обеспечением транспортной безопасности нуждаются в государственной поддержке. Уровень защищенности  транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства не должен пострадать.

      - В целях обеспечения нормальной работы национальной экономики в ситуации, сложившейся с введением карантинных мер, 3 апреля 2020 года Правительством РФ принято Постановление № 440. Являются ли они, на Ваш взгляд,  достаточными для поддержки попавшего в трудную ситуацию бизнеса, имеющие отношение к обеспечению транспортной безопасности?

     - Очень хорошо, что Правительство эффективно отреагировало на ситуацию и в сжатые сроки выпустило документ, призванный существенно облегчить положение попавших под удар представителей прежде всего мелкого и среднего бизнеса. Постановление "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году" затрагивает в том числе позиции, связанные с мероприятиями по обеспечению транспортной безопасности. А именно: аккредитация юридических лиц в качестве подразделений транспортной безопасности; аккредитация юридических лиц для проведения проверки в целях принятия органами аттестации решения об аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, а также для обработки персональных данных отдельных категорий лиц, принимаемых на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности, или осуществляющих такую работу; аккредитация юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств; аккредитация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в национальной системе аккредитации. Также в перечень включен допуск российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок. Являются ли данные меры достаточными, мы поймем, проанализировав первые итоги правоприменительной практики по документу.

     А для Общественного совета АНО "АРТБ" это еще и прекрасный повод взять исполнение данного постановления Правительства РФ ФОИВами, и прежде всего Минтрансом России и подведомственными ему федеральными агентствами и Службой, под общественный контроль. В данном случае мы станем именно той структурой, которая будет препятствовать "растворению" документа в правоприменительной рутине, с которым в отечественной практике мы неоднократно сталкиваемся. Нормативные акты должны работать!

115533, Москва, Южный административный округ, ул. Нагатинская, д.17, к.1

Свяжитесь с нами

Ваши данные скоро будут видны